当前位置:吉兴隆娱乐凌晗
凌晗
2022-11-22

凌晗个人资料

凌晗,1980年8月18日出生于黑龙江齐齐哈尔,歌手、主持人。

1999年,成为日本林氏国际集团组合的“梦之光”组合成员。2009年参加《我爱记歌词》超级领唱全国争霸,进入决赛。2010年3月14日发行个人同名EP《我就是凌晗》。2011年3月7日发行单曲《见与不见》。2010年7月30日超级《非同凡响》止步14强。2012年11月8日发行单曲《怎么舍得》。2013年1月8日发行电影《暴走吧,女人》原声带音乐专辑。2014年1月,成立北京长镜头影业有限公司。2016年4月,星力海蓝文化传媒有限公司成立,凌晗任创始人、首席内容官。

凌晗早年经历

1993年,凌晗只身来到沈阳艺校学舞蹈。在艺校她的先天条件不是很好,但是还蛮能吃苦的。学校的老师、校长也很喜欢她。在读书期间,一直是班上的班长,学校的团支部书记。

1998年到1999年就职于上海歌舞剧团任舞蹈演员。1999年,成为日本林氏国际集团组合的“梦之光”组合成员 。

凌晗演艺经历

2001年,第四届上海亚洲音乐节青春演唱组合国际邀请赛。凌晗

2004年,出国学习深造半年,在日本的amuse公司接受音乐、舞蹈、日语等课程的学习。

2006年成为梦想中国北京赛区绿卡直通获得者,全国女生45强。11月18日 在杭州参加的第一个节目浙江教育科技频道的《美丽A计划》。

2007年09月30日,成为浙江卫视《我爱记歌词》栏目第一批6位领唱之一 。

2009年10月16日,签约蓝巨星国际传媒有限公司,成为浙江卫视专属艺人。11月,正式加入《爽食行天下》成为Super爽家族成员 。

2010年参演情景剧《因为爱》之《分手迷局》中饰演古菲比。3月14日,发行个人首张EP《我就是凌晗》。与海蝶公司签约,在2011年因私自签约、版权纠纷得罪了东家海蝶,而辞职离开海蝶公司 。7月30日超级《非同凡响》止步14强 。

凌晗2011年01月28日,在浙江卫视《我爱记歌词》“年夜饭”中,由朱丹宣布原有老领唱重新加入《我爱记歌词》节目,凌晗正式回归。03月07日,发行个人单曲《见与不见》 。 4月9 日《中国梦想秀》凌晗作为中国蓝艺人第一个圆梦大使参与录制节目,为有梦想,想实现梦想的人演唱了《难忘今宵》。6月参加《中国梦想秀》,为21岁的姑娘田野实现梦想 。

2012年11月08日,发行单曲《怎么舍得》。2012年11月10日《出席中国梦想秀》第四季重庆欧文英语专场选拔,与重庆市民一起圆梦 。

2013年01月08日,发行电影《暴走吧,女人》原声带音乐专辑。1月24日,签约网易云音乐成为音乐电台DJ。3月《暴走吧 ,女人》上海宣传,凌晗首次为电影献声 。在白色情人节,凌晗推出单曲《作死你》 。

个人发展

作为曾经浙江卫视综艺节目《我爱记歌词》超级领唱的凌晗,近年来渐渐淡出歌唱演艺事业,转而投身影视制作。

2014年1月,成立北京长镜头影业有限公司,并获得娱乐工厂的天使投资,专门致力于商业类型片的开发、制作与投资。

2016年4月,星力海蓝文化传媒有限公司成立,凌晗任创始人、首席内容官。

主要作品 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间见与不见2011-03-07爱上西湖2009-04-01怎么舍得2012-11-08作死你2013-03-14 时间歌曲

2009

刺青

2010

忽然想到你

2012

手握梦想

2013作死你见与不见 年份

节目

2009年

《更生更有戏》《星耀中国蓝》2009年10月27日

《音乐零时差》2009年11月

《爽食行天下》2010年6月4日

《我爱记歌词》2010年6月21日《欢乐世界杯》2010年6月25日

《欢乐世界杯》2010年6月30日《欢乐世界杯》2011年3月20日《华少脱口秀》社会活动

2010年01月10日出现雪肤莲第三届明星慈善盛典。04月12日荣获冰雪同胞情翼起来祝福活动爱心大使。10月10日群星潮银泰进金四周年公益演唱会“金钥匙赠书行动”慈善嘉宾。12月18 日参加杭州剧院的“与春天妈妈同行”大型慈善义演活动 。

人物评价